Размышление на следующий день

Юрий Викторов
***

Я уже не прыгну с гаражей,
И не дёрну Ленку за косички,
Из поджиги не стрельнУ уже
И, вообще, давно не видел спички.

Мне не повторить свой результат
В попаданьи мячиком по цели,
Я не знаю, где мой аттестат,
За который десять лет сидели…

Но в глазах живёт всё тот же чёрт -
Непоседа, ирреально юный,
И всё так же в фантазийный порт
Входят бригантины, яхты, шхуны!

И наполнен жизнью парус мой,
Не привык я ни гундеть, ни злиться!
Ну, а то, что сыплется за мной -
Значит - не пусты пороховницы!