Тропинки

Вадим Ружников
Тропки, тропинки, как паутинки,
Землю окутали сетью своей.
Сделаны ножками эти дорожки
В разных местах для удобства людей.

Вьются тропинки змейками серыми
Между деревьев, полей и лугов.
Бродят по тропкам с разными целями
Жители сёл, деревень, городов.

Вот и к тебе я иду по тропинке,
Стелется скатерть цветов луговых.
Музыка в сердце, рад каждой травинке -
Счастье несу разделить на двоих.

Тропки, тропинки, вы точно укажете
Домик, где милая сердцу живёт.
Знаю, что вы непременно подскажете,
Что меня этим вечером ждёт.