Ушли в небытие те времена...

Алла Балашова
Наукоград – зовётся так Дубна,
В нём труд и совесть знанию порука,
Недалеко престольный град – Москва,
Их основал Князь Юрий Долгорукий.

Когда-то пост речной сторожевой,
Таможня - в прошлом Дубненское мыто,
Был разорён монгольскою ордой -
Топтали землю конские копыта.

Ушли в небытие те времена,
Оставив след трагических историй,
А Волга и строптива, и вольна
Всё так же гордо катит воды к морю.
                2023 г

                ***

Фото Сергея Агошкова - Закат над Волгой. Дубна.