Геройские мальчишки

Александр Чародеев
Пошла команда на отход,
Ни чем закончился поход.
Навстречу "ниточке" , собрались на погрузку.
Зеленоглазый паренёк,
Сказал мне - "Старый" там стрелок,
И показал ...- вот там ...завал в проёме узком.

Молчал  пустующий завал,
Он уже точку поменял .
Сидит как хищник,пасть оскалив на добычу .
И его пуля , как стилет,
Пробьёт любой бронежилет .
Не первый раз ...мы поиграемся,поищем.

И я рванул что было сил,
Он был готов ,не пропустил...
Наверно в оптику смотрел и улыбался.
И ясно  даже дуракам,
Что он стреляет по ногам,
Как раз затем,что б было худо мне подняться .

Ну что же ,мать твою ети...
Попробуй стать нам на пути.
Попробуй только приподняться из завала.
И показав  ему кулак,
Красноречиво сделал знак,
И ты ,и я мы оба профессионалы.

В догонку рявкнул ПКТ,
Ко мне спешила БМП.
Наводчик в башне, не жалел того что было.
Осколки плющили  бортА,
По нам  работала Арта,
Да только хлеб свой не задаром ел водила.

Я взглядом щупал этажи,
Механик  делал виражи,
И я нашел его ,на блик стекла прицела.
Но мысль мою опередив,
туда пошёл куммулятив ,
Стрелка оставив без работы и без дела

Нет даже тени на стене,
Как нет и правил на войне.
Вот здесь, сейчас , не на страницах книжки.
В дыму улыбка пацана,
Гордись  и радуйся Страна!!!
Что есть такие вот, геройские мальчишки.