Недавно явь смешалась с небылицей

Владимир Старосельский 2
                «Шагнуть за шаткий край предела» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/08/09/5066:

                "Шагнуть за шаткий край предела,
                Где явь смешалась с небылицей..."

                ************

Недавно явь смешалась с небылицей,
Но не с шутливой, сказочной - с ужасной.
А началось в февральский день ненастный.
Хлебнуть успели горюшка сторицей,

Ещё недавно мы спокойно жили.
Однако дней тех чудных не ценили.
И всякая нас волновала ерунда,
Но вот пришла к нам настоящая беда.

Конечно, только сами виноваты,
Что верили всему и доверяли,
Что прозевали точку невозврата.
Но скоро ль всё закончится? Едва ли.

Живём теперь на лучшее в надежде,
Но всё уже не будет так, как прежде.