На площадке

Сергей Агарков 4
Возле дома на площадке
Утром делали зарядку:
Бегемот, собачка, мышка,
Ослик, котик и мартышка.
А волнистый попугай
Им кричал: «Давай, давай…
Лапки выше поднимай!
Не ленись и не сдавайся –
Вместе с нами занимайся!»
Попугай хоть мал размером,
Но служил для всех примером:
Выполнял всё аккуратно,
Чётко, быстро и понятно.
И друзья не отставали –
Всё как надо повторяли:
Разминались, кувыркались
И довольными остались,
И закончили зарядку
Возле дома на площадке.