Резонанс. Особые глупости

Татьяна Хакина
                - В провале сна и немоты
                Мелькнули лезвие и обух,
                кто-то почерком простым
                Мне завизировал листы:
                "Сегодня, слава Богу, ты
                Прожил без глупостей особых!"

                Анатолий Евстафьев,
                "Ещё один земной денёк..."
                (http://stihi.ru/2021/06/08/6282).


О*х, уж это лето, что давно воспето!
С*частье двигает надеждами, как раньше?
О*диночество не может жарким летом
Б*лагородству дать отбой? А фальши
МЫ* терпеть давно уж не могли!
Е*сть озёра, реки без тумана:
Г*лавное - на краешке Земли
Л*учшей доли мы дождёмся без обмана...
У*тро даст ответы на вопросы,
П*отому что не заметит чудо-вечер
О*чень важных вех, чтоб в жизни просто
С*частьем близких и далёких обеспечить.
Т*айное понятье? Эпилог... Ничего исправить
И* нельзя... Только точно знаем нужный слог -
ЭТО ПУТЬ ЗЕМНОЙ, НАША СТЕЗЯ!..

Послесловия.

Благодарю автора-вдохновителя за новые финальные строчки.
Помощь была мне нужна, так как не всегда могу "разложить
всё по полочкам"... Взглядом мудрого Мастера делюсь:

Т*айное понятье? Эпилог...
И точно знаем - нужный слог
На перекрёстке всех дорог
Подскажут Совесть-Бог и Память...

Анатолий Евстафьев   
(http://stihi.ru/avtor/evstafev47),
30.05.2023 07:28

 И меня снова вдохновили!
Своими строками зацепили! Спасибо!
Радость бытия

День прожит - слава богу!
Идём по жизни понемногу!
И ничего тут не исправить,
Лишь эпилог в конце добавить...
Наш путь земной такой короткий!
В строке уместится он кротко...
Всю жизнь куда - то мы спешили,
Ошибок , кучу, совершили!
Но фальши мы давали бой -
Нам это важно так с тобой!
Мы счастье ближним сохранили,
Мы жизнь по - прежнему любили!
Любить, как прежде, продолжаем,
Рассветы с радостью встречаем!
В том наша важная стезя,
Наш путь земной - радость бытия!

Клавдия Чернобай   
(http://stihi.ru/avtor/rkfdbrrw),
30.05.2023 16:01.   

Жить без Бога в Душе нельзя, если быт тугой, словно пробка,
Хорошо, когда есть СТЕЗЯ, а не запутанная тропка…
Хуже нет, когда колея, что топтали толпы религий,
Там Душа уже не твоя, тормозят её Путь вериги i

Колея проложена в Ад, Сатаны где ждут нас объятья,
Новым душам он будет РАд, вместе с ним и чёрные бРАтья i
Кто-то в быте погряз совсем, потому не идёт никуда,
Он духовных не терпит тем, и в пустую проводит года i

Колея его просто быт, лишь достаток тревожит Сердце,
Его РАзумом Бог забыт, для Любви в нём закрыта дверца i
Высшим Силам печален вид, бесполезнее он муРАвья,
Он в пустую «небо коптит», никому он не нужен, друзья…

- Колею покидай скорей,- так писал нам гений Высоцкий...
Ради будущего детей измени этот Мир уродский.
Предстоит для всех Путь один - на нём Воля твоя свободна,
Сам Творец тебе Господин, и Душа – лишь Ему подобна i

********************************************ЭкС***
"Стезя. ОтРАжение" (http://stihi.ru/2023/06/19/5885)
Андрей Рябченко Чт (http://stihi.ru/avtor/ravit21).