Сирень всегда жива в душе моей...

Людмила Зайко
Сирень всегда жива в душе моей:
Люблю её неприхотливость.
Ни куст, ни дерево, но дар её ветвей
Идёт весной, как божеская милость.

И в океане аромата, и тепла,
Так просто спрятаться, забыться,
И чудится, сиренью я была,
До того как выпало родиться.

Её ломают, вырубают впопыхах,
Порой, как надоедливый сорняк,
Ну, а она опять в своих ветвях
Шифрует тайный пятизначный знак.

И кто-то, верящий в нелепые приметы,
Его, найдя, съедает веселясь,
И знает, непременно здесь иль где-то,
Теперь мечта заветная сбылась.

Чем больше цвет сиреневый ломают,
Тем гуще и сильней она цветёт,
А с ней земля весною оживает
И новой звонкой песнею живёт.

29.05.2023г.