***

Сергей Мочалов 2
Когда я мог вдыхать рассвета благодать,
И вашей ножки стройной коснуться беглым взглядом,
Я мог позволить сердцу так пламенно мечтать,
Хотя мечтам,увы,не стоить верить.
Но вера в небеса и нежность ваших глаз,
Всегда спасала сердце от страдания,
Когда я мог вдыхать рассвета благодать,
И прятать в глубине дрожь вечного мечтания.

Когда я мог смотреть на звёзды без причин,
А в белых облаках не представлял вас ликом,
Во мне ютилась тьма,и горечь тишины,
И сердце мёртвое моё почти не билось.
Но тёплый свет глубин вы подарили мне,
И благодать вздыхать
О том,что не свершилось.

Когда я мог вдыхать рассвета благодать,
А звёздам и Луне дарить воспоминания,
Я словно в сладком сне вас за руку держал,
И целовал ваши сияющие пальцы.
Когда я мог нырять глазами в темноту,
И в темноте вдыхать цветы очарования,
Я просто вас молю,забрать ещё на миг
И не оставить мне ни капельки дыхания.