***

Сергей Мочалов 2
Всю вечность гладить ваши пальчики, -
Благословенные святыни, -
Как жаль мне не дано,
Мой Ангел,
Нырять в их сладость языком.
Грешны во тьме мои молитвы,
Что шепчут жаждущие губы.
Я не владею лунным светом,
Что выпил солнечный дракон.

Я не владею небесами,
Как призрак ночи безутешный,
Слепой,по неземному нежный,
Как только что рождённый сон.
Мои бесценные,как ласка,
Благословенные святыни,
Вся вечность, - трепет поклонения,
В блаженстве грёз о неземном.

Нет ничего. Настолько тихо,
Что можно вслушиваться в сердце.
Считать удары и дыхание,
Впиваясь в сладость темноты.
Представив сонные движения,
Зеркальной бабочки блаженства,
Которая легко садиться
Не белоснежные цветы.

Всю вечность гладить ваши пальчики, -
Благословенные святыни, -
Мне не дано.
Легко и тихо,
Скользнуть на солнечное дно, -
Теней сплетённых тонких нити,
Прервать разбуженным дыханием,
И увидать свет невозможный
Среди бесцветной темноты.