Нет до куриц дела

Виктор Алимин
Щенок на солнце щурится,
Считает облака.
Понять не могут курицы
Забавного щенка.
«Щенок и курицы» Андрей Калецкий


Трудно курицам понять,
Что щенку по нраву:
Например, хвостом вилять,
Спрятаться в канаву.

Громче всех залаять вдруг,
Пусть и голос тонок:
Напугает разве мух,
Что сказать – ребёнок.

И какая в том беда,
Что уселся в луже?
Подрастёт – поймёт тогда
Для чего он нужен.

Интересно всё мальцу,
Вот и лезет смело.
И, конечно же, ему
Нет до куриц дела.

28.05.2023г.