Пример для поколения

Евгений Доставалов Достман
ПРИМЕР ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ

О внешней красоте я говорил.
Я не писал о сильном духе!
Какой бы день не наступил,
Но ты довольная, как муха...
Прости за смелое сравненье...
Но муха счастлива везде.
В цветке, в компоте и в варенье
Находит в требы все себе...

К России ты благоволишь,
И Родине ты сердоболишь.
Народу ты принадлежишь.
Над ним издевку не позволишь!
О, Ольга, ставлю я в сравненье
Всем молодым везде тебя.
Пример патриотизма поколенью…
Идешь по Миру, свет неся!

И стойкость всю свою в пример
Другим, кто слаб душой поставишь.
И разум твой – есть дальномер…
Все доказательства представишь.
К тебе всегда есть уваженье.
Ты твердо на ногах стоишь.
Твоим родителям – почтенье,
Что мужество в себе хранишь.

29 мая 2023 года.