Так быть пройдохой не смешно

Виктор Мак
Так быть пройдохой не смешно,
В приличном обществе не принимают.
На мне всегда горит клеймо,
И мысли черные летают.

Колымский тракт давно уж звал,
Суровую картину открывая.
А я же о другом мечтал,
Под пьяный шум с красоткой засыпая.

Кандальный звон в ушах звенит,
Тревогой сердце наполняя.
Как будто, в чем-то все винит,
Красотка молодая.
/////////////////////////////////////////
За преступление надо отвечать,
По строгости закона.
А мне же хочется кричать,
Накаркала ворона.