Мартовский напев

Наталья Дубовик3
 И снова угасает день-
 Такой лучисто-золотой.
 Вот от сосны ложится тень
 На снег блестящий и густой.

 На шторах-лёгкая пастель.
То солнце оставляет свет.
И март рисует акварель,
Прекраснее которой нет.

Да, будет завтра новый день.
Но только в шуме городском.
Природы блеск, и свет, и тень
Не раз мне вспомнятся потом.

Да,здесь простор и тишина!
Вот только завтра уезжать.
И смотришь, смотришь из окна
На это чудо-благодать...

   ***
Нагуляться, надышаться, наглядеться.
И сойти с ума от красоты.
Это то, что остаётся в сердце,
Окрыляет чувства и мечты.
               19.03.23, деревня Криводаново, санаторий " Красная гвоздика"