Ещё не поздно...

Элла Крылова
* * *

Ещё не поздно пить боржоми,
поскольку Пушкин на скале
кричит стихи. Но тихо в доме,
где рукописи на столе.

И кружевная Гончарова
дитя качает на руках.
Я выцарапываю слово
и пью боржоми впопыхах.

И горы Грузии-сестрицы
в туманном движутся окне,
щеглы слетают на страницы,
растенья дышат в тишине.

А я могла бы жить в Кламаре
(душа моя, не сквернословь!)
И Демон вновь летит к Тамаре –
о, да, крепка, как смерть, любовь!

26 мая 2023