Сжигаю

Лилия Ленд
В огне сжигаю старую тетрадь,
И пламя ее с жадностью читает.
Я в ней смогла когда-то описать,
Что меня радует, и что меня терзает.

Тетради доверяла много лет
Все то, что мне казалось очень важным.
В ней каждый листик мною был согрет.
Он верил мне, своей душой бумажной.

Сжигаю, забывая навсегда
Все то, что бередило мою душу.
Тетради доверяла я себя
И не хочу, что б вышло все наружу.

В костре сжигаю старую тетрадь.
Огонь листает черные страницы.
Я в ней смогла, когда то описать,
Что и из пепла можно возродиться.
28.05.2023.