Вы ещё вспомните о нас

Алексей Арваджинов
Мы стояли за Брест в сорок первом!
Мы под Курском теряли друзей!
И от Волги по вырванным нервам,
Прошагали на запад тьму дней!
Голодали в окопах под Вязьмой,
Шли в атаку на польской земле!
А весной по промокшим и грязным
Шли, к Берлину, дорогам в борьбе!

Нас всё меньше, и голос наш тише...
И всё реже зовут нас вперёд...
И уж скоро ни кто не услышит,
Как последний из нас доживёт!
Покидают нас силы, и годы,
Как не  грустно, но тащат своё!
Кости воют, порой, в непогоду,
Будто вспомнили снова цевьё!..

А потом вам наврут про победу!
Скажут, что победили не мы!
На могиле погибшему деду -
Белой краской начертят кресты!
И когда вы поверите в это -
Разорвёте все нити судьбы!
И настанет тогда конец света,
О котором твердили попы.

Вскинет взгляд из-под каски с крестами
Бестолковый, надорванный грех,
И закрестит двумя полосами,
Наши лица, улыбки, и смех...
И пойдут по родимой сторонке
Разговоры про щедрость вокруг,
Но у самой, у самой у кромки...
Наши лица увидите вдруг...