28-е мая

Валентина Останина 2
Кортеж машин проследовал по Чкалова
Под флагами российских погранвойск.
Он дорог всем от малого до старого,
Кому его увидеть довелось.

28-е мая - День особенный,
В цветенье яблонь, шелесте берёз.
Он праздник тех, кто землю нашей Родины
И небо защищает от угроз.

Когда берёзки надевают ситчик
И ждут героев наших у дорог,
Тогда бывалый славный пограничник
Наденет форму, выйдет за порог.

28-е мая - День цветущий.
Торжественно машины пронеслись.
И песней легендарною "Катюшей"
Сердца односельчан отозвались!