Маково поле

Туяна Цыденова-Очирова
Пылает красиво маково поле,
Пленяя своей красотой
Душа моя-мелкая мошка-
Ныряет в сердце цветка.

На дно океана спустившись,
В таинственном мраке бродя,
Найдет среди тысяч песчинок
Единственный жемчуг, спася

Окутает теплым дыханием,
Пленит волшебством маня,
Подарит могучие крылья,
Умчит высоко в небеса.

Взметнет в небосклоне орлицей,
Поднимет свой род на века
Теперь я - не мелкая мошка,
А сильная духом Звезда!

13 мая 2023г.