Над Россией, рассейся, мгла...

Нина Хижняк
Раскассировать нас спешишь,
Что тебе, век, всё та отмашка?
Громыхая, бойней грешишь:
Век, в содеянном, том! – с промашкой.

Детством, старостью – ты в упрёк:
Покусившись на нас, сам стонешь,
Жаль, природу люд не уберёг, –
Муравейник тонет в затоне.

Нам не надо «услуг», таких,
Где красуется нечисть – доллар.
В Космос наши мчат корабли…
Путь по дну, для торговли, – порван?

Не спасёшь, враг, нет! – бункер свой,
Раскассируй себя, бумажкой:
Хуже зверя – мчишь той ордой,
Та ль «компания» без промашки?

Сказом добрым? – злом «лагерей»,
Это путь твоего «героя»,
Он, что леший, из – под ветвей! –
Лучше б зону он мира строил.

Леший, бес, – всё тот же - шайтан! –
Всё проявлено, наглостью в то:
Гадом влез на чужой майдан,
Сам, есть тонущий в зле, торжеством...

Ни Луна, ни Земля, ни Марс
Не прикроют тебя, в даль смотрящий:
Лжи и подлости, – всей, запас
Для живого, в смерть, леденяще.

Напрокудил, спеши, в кусты,
Распахнувши войн одеяло,
Глупым мемом подлой мечты,
Ты предстал, век, не сняв забрало.

Перевёртыш ты в звон подков,
Зуботычиной обойдёшься ль?
Извращением всех основ,
Иль с «героем», войн, всех, взорвёшься.

Дни фашизма забыл Земли?
Обойти путь? –  будь, бой, с фашизмом,
Бога Ангел наш, он Херувим,
Суффикс, злом, в слове, – отдал «тризне».

Вой валюты? – Враг, доллар, твой,
Знает, что ему нет там места,
Он не главным, в песнь, всем, судьбой:
Рубль, с копеечкой, всем, – в невестах.

Дух поднимет рубль, в боль колен, –
Он – ребёнок у всей Вселенной,
У него свой счёт перемен,
Злу – проклятье, стань, – непременно…

Раскассируем путь врага, –
Век, наполни, добром, – реактор:
Над Россией, рассейся, мгла,
Для хлебов, «рычи», ты, мой трактор!

29.05.23г