За что?

Виктория Кушнарева
Ах, какие мы странные люди:
Лезем в грязь, когда рядом дорога.
Хоть не судьи мы вовсе, но судим.
Не боимся ни чёрта, ни Бога.

Всех мы учим, а часто сами,
Мало в жизни чего понимаем.
Вправо, влево бросаясь словами,
Всех умнее себя считаем.

За спиной о других судачим.
В душах зависть, что нет просвета...
А приходит беда, мы плача,
Вопием: Ну, за что мне это?