Оловянным солдатикам хочется в бой

Дмитрий Бушуев
Оловянным солдатикам хочется в бой,
Они в пыльной коробке маются.
Каждый считает, что он герой.
Полируют штыки, стараются.
И стремятся попасть они в пламя и дым.
Запах пороха сносит им головы...
Как всегда, всё закончится только одним -
Расплавленной лужей из олова!