Я не знаю, что будет в раю

Игорь Жуковъ
Я не знаю, что будет в раю,
Но я чуял, в распахе вселенства,
Как на грешную долю мою
Проливались земные блаженства:
Росным воздухом вольно дышать,
Видеть синее чистое небо,
Каждый день благодарно вкушать
Благоденствие скудного хлеба;
Настоящую Русь полюбить,
На Николу и Спаса молиться,
Вещим Словом заговорить,
В тихом омуте не заблудиться.

4 Руена 2020 г.

Представлены 2 полотна Владимира Стожарова; по краям Новгородская икона «Спаса Нерукотворного» XII века и образ «Николая Чудотворца» XVI века.