Мы же все одуванчики белые...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мы же все одуванчики белые…
Бесшабашные, ранние, смелые.
Нас лучи целовали рассветные.
Мы для неба созданья заметные.

Проросли сквозь асфальт на обочине.
Получали от жизни пощёчины.
Только эти места – наша Родина.
Расцветают жасмин и смородина.

Всё родное... И поле бескрайнее,
И подсолнухи необычайные,
И каштанов соцветия пышные,
И бутоны пионов под вишнею...

Только с корнем нас вырвать пытается
Буйный ветер. Напрасно старается.
Мы корнями ухватимся цепкими.
Здесь останемся с нашими детками...

И дождёмся, что тучи развеются.
Будем верить, любить и надеяться!
Ведь душа одуванчика добрая.
Зла не держит возмездия коброю!

И лучи затанцуют по полюшку,
Согревая нелёгкую долюшку.
Мы же все одуванчики белые
У свирепых ветров под прицелами...