Находка

Ника Батхен
Играя, тоскуя, ликуя,
В подзорные трубы трубя
Мы ищем – другого, другую –
Пока не находим себя.

Цитата, открытка, приманка,
Обманка – стекло и слюда.
О чем там напела цыганка,
Не стоит впустую гадать.

Я знаю - ты знаешь, я знаю –
Слова не имеют цены.
Любая забота земная
Конечна как чувство вины.

Любая любовь – недотрога.
Любая потеря болит.
Два шага отсюда до Бога,
Да вот не хватает молитв.

Да вот не хватает бумаги –
Буквальным молчаньем сказать:
Опять не хватает отваги
Вглядеться себе же в глаза…