Громкие вспышки

Анатолий Жиров
От громких вспышек даже слепну,
Теряю силы навиду,
Но верю я, что вновь воскресну
И превращусь опять в звезду.

Гореть я буду тихо-тихо,
Я не люблю кричащих звёзд,
И конь помчится в поле лихо,
И над рекою скрипнет мост,

И радость яркой вспышкой солнца
Преобразит немой простор,
И будет капать мне в ладонце
Дождём душевный разговор.

И буду счастлив безгранично,
Обнимет родина меня,
Как что-то значащую личность,
И вся уляжется возня...

15 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Звёзды и Я"