***

Галина Круглова
Дождик громко застучал каплями по крыше,
Птицы нахохлившись забрались под крышу.

Куполом цветные зонтики открылись,
Капельки дождинки ручейком полились.

Дождик барабанщик от души играл,
Весело резвился громом всех пугал.

Дождь стеной пролившись землю напоил,
И цветок в награду голову склонил.

На дорогах к лужам воробьи слетались,
На волнах водицы весело плескались.

Солнце вновь на небе и опять сияет,
Лужа словно зеркало небо отражает.