Ещё одна песня с высокой башни

Руденко Максим Павлович
Ты живёшь в самой высокой башне
На самом верхнем из этажей:
Там, где теряет свой облик «раньше»,
Переливая «ещё» в «уже»;

Там, где не холодно и не жарко,
Где все события пахнут сном,
Где никому ничего не жалко,
А темнота отдаёт вином;

Там, где течёт синевой с плафонов
Мягкий, прозрачный и нежный свет,
Чертящий в дымке седых драконов
И океанов нечёткий след.

Из твоих окон видны закаты,
Зелень реки и верхушки гор,
Звёзды, блестящие, как цукаты,
И небосклон за туманом штор.

Из твоих окон видны пустыни
Обсидиановых облаков,
Изредка вспоротые косыми
Рифами лунных беззвучных льдов.

Так высоко не летают птицы,
Выше лишь свежесть и пустота.
Я закрываю глаза: мне снится,
Что я по-прежнему где-то там.