А вы знали, роза - шиповник...

Ирина Гурская-Лукина
А вы знали, роза – шиповник,
Что однажды людьми приручен.
Человек был заботлив, ловок…
Не единственным был тот случай.
И карась золотою рыбкой
Обернулся в пруду домашнем.
Подчиняясь науке гибкой
В красный цвет был карась окрашен.
Одомашнивая природу
Мир богаче наш стал и ярче.
Чернобурку явив народу
Стал он выглядеть вмиг богаче.
Вот бы вывела та наука
Человека добрей и чище,
Не играл бы в войну от скуки,
И о благе планеты мыслил.
29.05.2023