Мы познакомились в постели...

Валентина Петрова -Кирьянова
Мы познакомились в постели,
Валялись вместе почти день…
Она шептала мне, еле-еле,
Так ласково: "Я – Лень..."

И было в комнате моей темно,
И не раскрыто шторами окно…
"Зачем? – Лень бормотала –
Ведь будет вечер всё равно –
Какое б утро ни настало?"

Лаская с нежностью, лукаво,
Она меня окутала, объяла,
Нырнув со мной под одеяло,
И всё шептала и шептала:

"С тобою мы теперь вдвоём…
Нет в доме никого нас кроме,
Давай, ещё немножечко уснём?"
И снова с ней я в сладкой дрёме.

Но через шторы солнца луч проник,
Коснувшись глаз моих… Горячий…
И шёпот Лени, как-то сразу сник,
Её серьёзно, видно, озадачив.

А солнышко сияло на лице моём,
И так в ответ хотелось улыбаться!
И некомфортно стало нам втроём,
Лень начинала тихо растворяться.

С лучами солнца отходила ото сна,
Раскрыла разом шторы в доме...
И в окна ворвалась ко мне весна!
Пойду я к морю...Вдруг море в дрёме?