Живая пора

Леонид Хегай
Одевает деревья весна,
наряжая, как будто на свадьбу.
Расфуфырилась даже сосна
во дворе одинокой усадьбы.

Ах, какая живая пора
и отменно зелёного цвета!
А певцы распевают с утра
всё, что было вчера недопето.

Оживает душа по весне,
распускаясь, как ветка сирени
и пушинкой витает во сне,
и становится малость растленной.

Ну, куда же весной от любви?
Для чего это поле в ромашках?
Вы о чём там, друзья-соловьи?
О любви! Знают, даже букашки.

 2023 г.