Стася. Поединок с Ки. Перерыв

Юрий Проскуряков
Яо Ма: (восторженно) 6 секунд. Самый быстрый нокдаун в истории островов.
Стася: (смотрит на поверженного Ки Ки) Он встанет.
Яо Ма: Почему сейчас ты уверена в том, что он поднимется? 6 секунд назад ты собиралась уложить его быстро и чисто не тратя времени.
Стася: (делает несколько ударов верхней стопой по пальме) Я знаю. Но я ошибалась в нем. Он вылеплен из стали. Я это почувствовала на себе. Причем сталь марки «Вина» очень крепкая. Победа будет нелегкой, наставница Яо Ма. Мне придется все- таки надеть бандаж. Но в следующем раунде. Сейчас я хочу немного полетать.
Тут Яо Ма заметила фиолетово – синее пятнышко быстро набухавшее около нижнего ребра Стаси, прямо над пояском.  Стася снова ударила по пальме. По лицу ее пробежала легкая гримаса.
Яо Ма: Оставь это бедное дерево в покое. Иди сюда. Быстро садись без разговоров.
Стася послушно села на стул. Яо Ма принялась мазать припухлость целебной глиной. Пятнышко постепенно начало спадать.
Яо Ма: Подержи мешочек со льдом вот здесь. Опухоль должна спасть.
Стася: Всего лишь нижнее ребрышко… Не волнуйся так, наставница Яо Ма.
«Хоть бы он не встал», - подумала Яо Ма, - «хоть бы все закончилось… Ведь она так боролась»
Вин: (побегает к Яо Ма) Ты научила ее таким жестоким приемам?
Яо Ма: (пронзает его взглядом который Вин помнил еще будучи ее учеником) Ничего жестокого я не увидела
Вин: Ничего? Она сломала Ки Ки ногу!
Яо Ма: (обмахивает его полотенцем) Сядь, успокойся.  Нога его цела. Да и дух, покуда ,еще крепок.
Ки Ки поднялся, припадая на одно колено. Стася терпеливо ждала в своем углу. Она спокойно дышала и отдыхала. Лед помог.
Стася: Боли нет (встает)
Ки Ки подволакивал ногу боль в сухожилии была очень сильная и неожиданно стойкая.  Стася знала что делать. Ки Ки глубоко вдохнул выдохнул но его несчастная нога словно стала на сторону Стаси и не давала ему подняться с колена.
10 секунд поединка. Ки Ки никак не мог принять боевую стойку.
Вин: (Яо Ма) нам нужен тайм – аут. Нужно посмотреть , что с ногой. Может она все - таки сломала ее
Стася: Его ноги в порядке.  Я задела единственное сухожилие. (смотрит на Ки Ки) Ну же Ки Ки не подводи Вина.
Яо Ма: Пусть сражается дальше или объяви сам ему, что он проиграл и уходите оба побежденными. Если после каждого удара Стаси твой боец будет корчится и стонать от боли а ты будешь брать тайм – аут то это будет не поединок а лазарет. Где там наша Ни Ни.
Вин: Да уж… Судя по началу  у Ни Ни будет много работы вечером.
Ки Ки: (наконец поднимается)Все хорошо.
Вин бросился к нему.
Вин:  Это был всего лишь нокдаун. Сколько  у тебя их было.
Ки Ки: о да и не сосчитать. Последний помнится от тебя Вин
Вин: А сегодня ты выйдешь победителем
Ки Ки: Да… и возьму ее поясок как трофей.
Недаром Ки Ки говорил, что он будет готов.
Стася попрыгала на одной ноге, поиграла мускулами и снова устремилась на штурм горы мышц Ки Ки.
Яо Ма: Стася, осторожно! Помни,  на тебе сейчас нет бандажа