Эрдэни

Туяна Цыденова-Очирова
В благословленном небесами
Под вечным небом Тэнгэри
Прадедов гордость и надежда-
Творил великий Эрдэни.

Пропитанный кедровым духом
Дарил народу эликсир-
Сиянием мудрости объятые
Скульптуры- высшей силы мир.

В твореньях эхом отдается
Дыхание родных краев:
Где по горам летя, несется
Табун горячих жеребцов.

Ута-Булак, сверкая, льется,
Где сопки-сокровенный дар.
Даши-Доржо Хамбо вознес сам
Вселенной избранный мой край.

Скульптура женщины-бурятки-
Дар от Янгажинских степей
Со состраданием ко всем нам
Благословит своих детей.

17 мая 2023г.