Лето, лето! Скоро лето!

Светлана Юдеева
Лес умыт, трава умыта
Дождик мокрый спать ушел.
Развеселый куст сирени
Машет небу: «Хорошо!»

Хорошо, что солнце светит,
Быстро дождики идут,
Шаловливый майский ветер
Гонит тучки там и тут.

Что пернатые на ветках
Перекличку завели.
И земля в ковер одета,
Все цветы вдруг зацвели.

Эй, вставай! Уж не до лени,
И июнь в окно стучит.
Лето, лето! Скоро лето!
На лужайке шмель гудит.