Свободная птичка

Туяна Цыденова-Очирова
Обычный вечер проживаю.
Ко мне влетела, «Здравствуй» не сказав,
Птица милая, родная,
Переполох в душе создав.

Красива, молода, беспечна,
Полна свободы в грустный час,
Светясь от радости, блаженства,
Игнорируя слепую власть.

В темнице горькой нежная душа
Томилась многие лета
Покорно пленница дышала,
Судьбе смиренно долг платя.

«Все в порядке?»- взволнованно спросила.
«Всё хорошо»- сквозь слезы шепчу я.
Что делать-пленницу в оковы
Или расстаться с птичкой навсегда?


18 мая 2023г.