Ода Земле

Поздняков Василий Евгеньевич
В немом космическом пространстве,
Земля, ты чудо из чудес!
В прекрасном голубом сиянии,
Плывёшь в чертогах мироздания,
Где нет глубин, и нет небес.

Спокойна внешне и гордлива,
Бесстрастна в чёрной вязкой мгле,
Пороша лишь из звёздной пыли,
Туманности, что есть и были,
Тебя ласкают в тишине.

Но вся внутри в страстях и жаре,
В твоих пределах жизни ключ,
То беспокойной бьёт струёю,
То киснет мёртвою водою,
То полный мрак, то яркий луч.

Плыви как можно дольше пава,
И пусть хранит незримый бог,
Твою красу и путь твой вечный -
Да будет он дорогой млечной,
И благодатный твой чертог.

   29. V. 2023 г.