Взмахнула крыльями душа

Вячеслав Кожохин
Вокруг луга с высокою травою
Далёкий лес - загадочной стеной
И неба синь с воздушной белизною
Над тихою, извилистой рекой.

Сквозь тишину, рождалось пенье птичье
В объятьях нежных - солнца и тепла,
А ветер будто, вспомнив о приличье,
Будил шепча дыханием, от сна.

В ответ застыв, исчезли сразу мысли.
И вдруг взмахнула крыльями душа,
Забыв про время, тело, в этой жизни,
Стоящем здесь же, рядом - чуть дыша.

Как с птичьего, незримого полёта
Земное всё, увидев в неземном
Пришло на миг, неведомое что-то,
Всю суету оставив за бортом...