Попробовать не всё

Сергей Ханеев
Мудрецы повторяют упрямо -
Жизнь на то, чтобы всё испытать.
Возражу насчет всякого срама,
Какой мне никогда не понять.

Не хочу быть в Сараево принцем,
Ни царём, ни султаном, никем.
Не хочу быть правителем – принцип.
С ранней смертностью много проблем.

Кроме пули, петли и инцеста, 
Не желаю я также познать
Как страдать бесконечно от стресса,
Как быть овощем, чей мир - кровать.

Быть судьей и ментом я не жажду,
Предпочту сохранить свою честь.
Разводить простоватых сограждан,
Не желаю, уж лучше не есть.

Как подталкивать знать не желаю,
Тех кто падает, в бездну летя.
Как нарциссы людей убивают,
Не попробую, даже шутя.

Чудеса однополого секса,
Исключаем от слова совсем,
Нет ни капли желания тестить,
Кое-что, кое-где, кое с кем.

Не мечтаю податься в сектантство,
Дать надменности строгий обет.
Кроме ханжества, спеси и чванства,
Ничего там хорошего нет.

Как одалживать деньги у друга,
Изначально не мысля отдать,
Предаваясь активно досугу, -
Однозначно не хочется знать.

Не мои это цели и средства -
Распинать дураков на кресте,
Травить ядом родню за наследство,
Далеко не в моем виш-листе.

Всё, о чем рассказал, мне противно.
Путь свободен, но помни о том,
Очков розовых хрупкие ширмы
Внутрь стеклами лопнут потом.