И наступит лето

Юлия Турундаева
Без пяти минут - и лето!
Без пяти минут и все:
Сарафаны и штиблеты
В шифоньер скорей пальто.
Без пяти минут -
И речка позовёт тебя к себе.
Лето, лето, мы скучали,
Лето, лето, по тебе.
Вот последние денечки
Весна в воздухе царит.
Запах свежести сирени
С утра голову кружит.
Без пяти минут и лето.
Без пяти минут, народ
На природу и на речку.
И, конечно, в огород.
Вот и лето наступает,
Нас своей жарой манит,
Только жёлтый одуванчик
Пухом белым улетит.
Без пяти минут и лето,
К черту всякую работу.
Я куплю билеты к морю,
Улечу на самолёте.
Скоро лето... Завтра лето?
Без пяти минут, когда?
Я как жёлтый одуванчик
Улетаю, всем пока!
*****
Ну вот и отцвели последние тюльпаны.
И отзвенели вмиг последние звонки.
Ну, что же, лето ждем...
Оно не за горами,
И зацветут другие летние цветы.
*****
Где-то по дорожке топает июнь.
Одуванчик пухом улетит, лишь дунь.
И настанет утром летняя жара.
Май сорвет последний лист календаря.
Теплый летний вечер будет танцевать,
А вдали кукушка годы нам считать.
Божия коровка скажет всем привет!
И наступит лето, хочешь или нет.