Дождем взбивает в лужах пену

Владимир Кузнецов 31
Дождем взбивает в лужах пену-
Небес стихии благодать-
Все в жизни нашей к переменам,
Но как же их предугадать?

Рисуем в красках свои планы,
В мечтах летим за горизонт;
Нам снятся призрачные страны,
Бьет фейерверк в погодный фронт.

Сверкнет блестящей полосою,
Ударит в бубен в нужный ряд-
Гроза разверзнется водою-
Мы ощутим иль рай, иль ад.

Вновь в мыслях все перевернется,
Вновь нужно все переиграть-
И сказка былью обернется,
Захочет нас к себе принять.

Лучом ударит прямо в сердце,
Укажет вход в волшебный мир-
Откроется любая дверца
Из его тысячи квартир.

Как ладно мир природы скроен-
Одно другому не претит;
Нам нужно знать как он устроен,
Нам в этом он благоволит.