комета

Катя Арбатова
Я в эту ночь уже не усну,
Как и во все грядущие.
Соединяли созвездия руки
В танце тоненьким кружевом.
Ядерным взрывом комета целует
Всё на земле живущее,
А я очарован её красотой,
Как воскрешения ждущий,

Поступью, огненным шлейфом волос,
Нежностью её линий,
Я безотрывно смотрел на неё,
Зная - вот вот погибну.
Руки сплетаются, наши объятия
Будут короче мига.
Можно погибнуть еще сотню раз,
Лишь бы ты не уходила?

270523