жар-птица

Катя Арбатова
Мысли кружат, как снег от тополя
Чуть заметно целует в щеку.
Все дороги этого города
К ней вели меня, взяв за руку.

Пятилистник, ресницы, полночь -
Я загадывал только время,
О котором мы будем помнить,
Даже если не буду с ней я.

Не посмею тревожить таинство -
Как жар-птица на небе огненном
Рисовала закат своим танцем.
Я смотрел, не дыша, словно вкопанный,

Как солдатик из чистого олова.
Пусть сгорю я в пожаре неистовом,
Поджигая сугробы от тополя,
Только танец жар-птицы пусть снится мне.

28.05.23