Юбилейное

Ольга Ума
     1. МНЕ 25
Тут впервые смотрю я в окно –
в Севастополе. Что суждено
в этом городе, полном достоинства,
в этом городе славного воинства,
в этой древней священной  земле
черноморской, земле-корабле...

     2. МНЕ 50
Вот смотрю снова в то же окно.
По России тоскую давно.
Вдруг – ура! – заиграл триколор
и на небе во весь наш простор,
и на крыше соседнего дома.
Ликованьем всеобщим влекома:
вот теперь наконец-то мы Дома.

     3. МНЕ 60
Годы, годы... Смотрю я в окно...
Поседело как будто оно.
Кружит времени веретено.
Обнажается истины дно.
И молитвы мои об одном:
чтоб России крещёная сила
нечисть вражескую победила,
чтоб Герои, России сыны,
поскорее вернулись с войны!
Чтобы сгинули злые метели,
чтобы аисты к нам прилетели.

25.05.2023










.
.
.
3.3: Событийное веретено...