Двадцатилетие внучки

Нина Элерт
Промелькнули, улетели
Твои детские года.
Беззаботной жизни трели
Испарились навсегда!

На пороге взрослой жизни,
Подарю тебе любя,
Столько нежности и ласки
И в душе твоей огня!

Чтобы день твой начинался
Звонкой песней соловья,
Тёплый ветерок касался
Нежно твоего лица!

Чтоб любви огромной море
Доносил морской прибой,
Чтобы все,с кем делишь долю
Навсегда, навек с тобой!

Чтобы в этом тленном мире
Ты была, как солнца лучь -
Согревала и любила,
Растворяя стаи тучь!