Подражая семи напевам, шестое, Оуян Сю

Ку
Две мандаринки на вышитом воротнике,
Ярко сияют узорами пять медалей.
Только стал близок, и вот уже вдалеке,
Веер да ширму лишь от себя оставил.

...

Подражая семи напевам Юйтай
Вышитый воротник
Оуян Сю (1007-1072) Династия Сун

Две мандаринки - уточки, символ супружеской верности и любви.

Юйтай - сборник "Новые песни нефритовой (яшмовой) террасы", составленный Сюй Лином в VI веке из стихов древних поэтов.