Уходит май сиреневой походкой

Нина Поляк
Уходит  май  сиреневой походкой,
Служил он честно календарный срок.
Июнь спешит  лихой метеосводкой,
Сюрпризов, тайн готовит рюкзачок.

Гарцует зелень леса, луга, сада,
На клумбах  распускаются цветы.
Ему растить поляны спелых ягод,
Готовить для художников холсты.

И ночью звёздной, может так случится,
Подарит мне он горсточку идей!
Эмоциям на белый лист пролиться
Позволю я в один из летних дней.