Солёные слезы

Анна Кочарина
Тот летящий пух
Из тепла и пыли
Зацепился в берёзы.
Замирает дух,
И из глаз просочились.
Соленые слезы.
И опять я листаю
В лентах всех соцсетей
Фразы и гороскопы.
А зачем - я не знаю,
Может пух тополей
Расскажет мне что-то.
Я бегу на костёр,
Треск и свет так прекрасен,
Что сливаюсь  я с ними.
Я поставлю шатёр,
Виден ярко и ясно
Млечный путь над живыми.
Уроню телефон,
В отраженье луны
Жадно вглубь окунаясь.
Есть единый закон:
В царствах дня, темноты:
Бумеранг называется
Я глотаю пыль,
Я сожглась на костре
Я тону в отражении.
Я рисую быль,
В ране нож всё острей,
Признаю поражение.
К черту все гороскопы,
Мне до звёзд далеко.
И корабль ко дну.
Выберусь я на тропы,
Может будет легко,
Может быть, как в аду.
И  снова...
Тот летящий пух
Из тепла и пыли
Зацепился в берёзы.
Замирает дух
И из глаз просочились
Солёные слезы.
29.05.2023