Стратегия поражения

Палей Игорь
Наблюдаю за тем,
с какой радостью
ты стараешься   
убить меня.
Омерзительный арт.

Этот мир
не сошел с ума.
Безумной стала
вселенная твоей
ненасытной
жадности.

В тщете попыток
украсить мир
лучезарностью,
гляжу на тучи,
стремящиеся
сожрать солнце.

Время градов
навсегда стирает
память о нас.
Одержимостью
небытия
измазана вечность.

Пронзительный ветер,
заглушая
крики о помощи,
не слышит
собственного воя.

Проклятиями
украшены стенания
выживших.
Бусы их мук
врастут в кожу
твоих детей.

Взрытый грунт
изрыгает
трупный смрад.
Ликуют падальщики -
свидетели
Пирровых побед.

Пушистый ковыль,
предвосхищая
маковое безумие
израненных полей,
ласкает землю.

Хохочут и пляшут
неутомимые бесы.
Танцуй и ты,
пьющий кровавые воды
пучины смерти,
враг мой.

            18.05.2023