Ветер

Александр Бацулин
Ветер, словно страшный лиходей,
Разорвал седые облака,
Напугал животных, птиц, людей,
И под ним забрезжила река.

А затем, на берегу реки,
Раззодорил всполохи костра,
Словно чьей-то воле вопреки,
У цыганского затих шатра.

А цыгане пели в том шатре,
Ветер слушал их и подпевал,
А когда затихли, на заре,
Ветер-странник дальше побежал.

В лес ворвался, начал кроны гнуть,
Свою мощь деревьям показал,
Наигравшись, свой продолжил путь,
Напевая, в город пошагал.

Пыль с листвы на землю отряхнул,
Позаигрывал с берёзами,
Девушкам под юбки заглянул,
В парке надышавшись розами.

А потом вдруг сразу стал добрей,
Нежно гладил кроны тополей,
Аккуратно пух сорвал с ветвей
И погнал вдоль городских аллей.