Трость

Счастливый Вячеслав
Кланялись деревья в тишине
Старику, идущему по парку.
Трость, ещё пригодная вполне
И для юбилейного подарка,
И для поддержания в пути
Бренного, клонящегося тела,
Оземь опиралась так умело,
Что под силу было обойти
Старику весь этот парк осенний,
Где клонились клёны, тополя,
Где себя готовила земля
К появленью будущих растений,
А в листве, аллеи застеля,
Шелестели брошенные тени...